1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Zitronengras

Lachs mit Zitronengras

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronengrasstengel1 Stück
Schalotte2 Stück
Butter1 Esslöffel
Weisswein1 dl
Wasser1 dl
Zitrone unbehandelt1 Stück
Lachsfilet a 200g2 Scheiben
Salz1 Teelöffel
Pfeffer wenig
Crème fraîche1 dl
Mondamin-Pulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Zitronengras fein hacken. Schalotten fein schneiden. Beides in der Butter 3 Minuten andämpfen. Wein, Wasser, Zitronenschale und Saft beigeben und köcheln lassen. Lachs enthäuten würzen und in den Sud geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche zum Sud geben und mit Mondamin abbinden. Sauce würzen und zum Fisch serviere. Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Zitronengras“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich