Zutaten für 1 Personen
Himbeer-Kokostörtchen: | etwas |
Zucker | 200 g |
Vollei (etwa 6 Eier) | 300 g |
Butter | 200 g |
Mandelstaub (fein gem. Mandeln) | 100 g |
Cremepulver (sehr schwierig zu bekommen, man kann auch Speisestärke verwenden) | 40 g |
Kokoslkör | 2 cl |
Kokosflocken | 200 g |
frische Himbeeren | etwas |
Baiser: | etwas |
Zucker | 125 g |
Eiweiße | 2 |
1/2 Tasse Wasser | etwas |
Passionsfruchtspiegel und Tahitivanille: | etwas |
Passionsfruchtsaft | 300 ml |
Waldhonig nach Geschmack | etwas |
ein wenig Zucker | etwas |
Fruchtmark von 10 Passionsfrüchten (ohne Kerne) | etwas |
Mark von 1 Tahitivanille | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Himbeer-Kokostörtchen Zucker, Ei und Butter in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Mandelstaub, Cremepulver oder Speisestärke, Kokoslikör und Kokosflocken zugeben und gut 5 Minuten lang verquirlen. Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 3 cm hoch ausstreichen und bei 170 °C etwa 10 Minuten hellgelb backen (Gartest mit einem Holzstäbchen machen: Einstechen, wenn nichts anhaftet, ist der Boden fertig). Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Für das Baiser den Zucker mit einer halben Tasse Wasser aufkochen. Das Eiweiß in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und den heißen Zucker unter ständigem Schlagen mit dem Rührbesen langsam zugeben. Anschließend die Masse schlagen, bis sie kalt ist. Die Baisermasse in einen Spritzsack füllen.
3.Für den Passionsfruchtspiegel alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren. Dann zudecken und kalt stellen.
4.Zum Servieren den fertig gebackenen Kokosboden rund ausstechen und die Himbeeren darauf geben. Ein Baiserhäubchen obenauf setzen und mit einem Gasbrenner oder im Backofen (Oberhitze/Grill) gratinieren.
5.Zum Schluss den Passionsfruchtspiegel in vorgekühlte, tiefe Teller geben und jeweils ein Törtchen hineinsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Himbeer-Kokostörtchen mit Baiser und Passionsfruchtspiegel“