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Himbeer-Kokostörtchen mit Baiser und Passionsfruchtspiegel

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Himbeer-Kokostörtchen: etwas
Zucker 200 g
Vollei (etwa 6 Eier) 300 g
Butter 200 g
Mandelstaub (fein gem. Mandeln) 100 g
Cremepulver (sehr schwierig zu bekommen, man kann auch Speisestärke verwenden) 40 g
Kokoslkör 2 cl
Kokosflocken 200 g
frische Himbeeren etwas
Baiser: etwas
Zucker 125 g
Eiweiße 2
1/2 Tasse Wasser etwas
Passionsfruchtspiegel und Tahitivanille: etwas
Passionsfruchtsaft 300 ml
Waldhonig nach Geschmack etwas
ein wenig Zucker etwas
Fruchtmark von 10 Passionsfrüchten (ohne Kerne) etwas
Mark von 1 Tahitivanille etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Himbeer-Kokostörtchen Zucker, Ei und Butter in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Mandelstaub, Cremepulver oder Speisestärke, Kokoslikör und Kokosflocken zugeben und gut 5 Minuten lang verquirlen. Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 3 cm hoch ausstreichen und bei 170 °C etwa 10 Minuten hellgelb backen (Gartest mit einem Holzstäbchen machen: Einstechen, wenn nichts anhaftet, ist der Boden fertig). Herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Für das Baiser den Zucker mit einer halben Tasse Wasser aufkochen. Das Eiweiß in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und den heißen Zucker unter ständigem Schlagen mit dem Rührbesen langsam zugeben. Anschließend die Masse schlagen, bis sie kalt ist. Die Baisermasse in einen Spritzsack füllen.

    3.Für den Passionsfruchtspiegel alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren. Dann zudecken und kalt stellen.

    4.Zum Servieren den fertig gebackenen Kokosboden rund ausstechen und die Himbeeren darauf geben. Ein Baiserhäubchen obenauf setzen und mit einem Gasbrenner oder im Backofen (Oberhitze/Grill) gratinieren.

    5.Zum Schluss den Passionsfruchtspiegel in vorgekühlte, tiefe Teller geben und jeweils ein Törtchen hineinsetzen.

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