1. Home
  2. Rezept
  3. Reisauflauf an Mango-Apfelsößchen

Reisauflauf an Mango-Apfelsößchen

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser 3 EL
1,5 l Milch etwas
Milchreis 500 g
Salz 1 Prise
Zucker 200 g
Margarine 200 g
Eier 8
Saft von 1 Zitrone etwas
Zimtzucker 1 EL
Sahne 2 Becher
Margarine zum Ausfetten der Backform 1 EL
Mango-Apfelsößchen: etwas
6-7 säuerliche Äpfel etwas
etwas Zitronensaft etwas
Mangos 1 Dose
Orangenlikör 1 Schuss
Zimtzucker 1 EL
Deko: etwas
frische Mango etwas
Zimt etwas
Zimtstangen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser, Milch, Salz und Milchreis unter ständigem Rühren (Vorsicht, es brennt leicht an!) zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und den Reis ca. 20 Minuten kochen (Reis darf noch etwas fest sein). Dann Zucker, Zimtzucker, Margarine und die leicht verquirlten Eier sowie den Zitronensaft unter die Masse heben und umrühren, bis alle Zutaten sich gut verteilt haben. Danach in eine vorgefettete Backform füllen.

    2.Die Backform in den Ofen stellen und bei 130 °C Umluft ca. eine halbe Stunde backen, bis der Auflauf auf der Oberfläche leicht Farbe bekommt. Danach 2 Becher Sahne über den Auflauf gießen und weitere 20 Minuten backen, bis die Sahne gut eingezogen ist und über dem Auflauf leichte Blasen wirft. Danach etwas auskühlen lassen.

    3.Für das Mango-Apfelsößchen die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitrone beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. Die Mangos aus der Dose nehmen, den Saft fast ganz abgießen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Alternativ können auch frische Mangos verwendet werden, wobei diese manchmal etwas faserig sind. Äpfel und Mangos in einen Kochtopf geben, dazu einen Schuss Orangenlikör und etwas vom Mangosaft aus der Dose gießen. Alles auf mittlerer Hitze ca. 25 Minuten langsam köcheln lassen. Mit Zimtzucker nach Belieben süßen.

    4.Zum Dekorieren eventuell ein paar Scheiben Mango und eine Zimtstange am Rande der Teller verteilen und die Teller am Rand mit Zimt leicht bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf an Mango-Apfelsößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich