Zutaten für 1 Personen
Wasser | 3 EL |
1,5 l Milch | etwas |
Milchreis | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 g |
Margarine | 200 g |
Eier | 8 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zimtzucker | 1 EL |
Sahne | 2 Becher |
Margarine zum Ausfetten der Backform | 1 EL |
Mango-Apfelsößchen: | etwas |
6-7 säuerliche Äpfel | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Mangos | 1 Dose |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Zimtzucker | 1 EL |
Deko: | etwas |
frische Mango | etwas |
Zimt | etwas |
Zimtstangen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Milch, Salz und Milchreis unter ständigem Rühren (Vorsicht, es brennt leicht an!) zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und den Reis ca. 20 Minuten kochen (Reis darf noch etwas fest sein). Dann Zucker, Zimtzucker, Margarine und die leicht verquirlten Eier sowie den Zitronensaft unter die Masse heben und umrühren, bis alle Zutaten sich gut verteilt haben. Danach in eine vorgefettete Backform füllen.
2.Die Backform in den Ofen stellen und bei 130 °C Umluft ca. eine halbe Stunde backen, bis der Auflauf auf der Oberfläche leicht Farbe bekommt. Danach 2 Becher Sahne über den Auflauf gießen und weitere 20 Minuten backen, bis die Sahne gut eingezogen ist und über dem Auflauf leichte Blasen wirft. Danach etwas auskühlen lassen.
3.Für das Mango-Apfelsößchen die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitrone beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. Die Mangos aus der Dose nehmen, den Saft fast ganz abgießen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Alternativ können auch frische Mangos verwendet werden, wobei diese manchmal etwas faserig sind. Äpfel und Mangos in einen Kochtopf geben, dazu einen Schuss Orangenlikör und etwas vom Mangosaft aus der Dose gießen. Alles auf mittlerer Hitze ca. 25 Minuten langsam köcheln lassen. Mit Zimtzucker nach Belieben süßen.
4.Zum Dekorieren eventuell ein paar Scheiben Mango und eine Zimtstange am Rande der Teller verteilen und die Teller am Rand mit Zimt leicht bestreuen.
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vom
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