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Davonlaufende Rösti

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend, vom Vortag600 gr
Eigelb1
Mehl2 Essl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Camembert2 kleine
Bratbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hier ist es wichtig, dass die Kartoffeln schon am Vortag ganz und in der Schale gekocht werden.

    2.Am nächsten Tag Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben.

    3.Das Eigelb (je nach Grösse auch 2) und das Mehl zu den Kartoffeln geben, würzen und mischen.

    4.Die Kartoffelmasse in soviele Teile teilen, wie Käse vorhanden sind, jedoch sollte nicht zu knapp bemessen werden.

    5.Wenig Kartoffelmasse in die Hand nehmen und flachdrücken, ein Käse darauf legen und mit der restlichen Kartoffelmasse gut bedecken. ringsum gut andrücken.

    6.Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelpuffer dazu geben und die Hitze reduzieren. Nun braucht es etwas Zeit, denn wenn die Puffer bei zu starker Hitze gebraten werden, verbrennen die Kartoffeln und der Käse ist noch hart.

    7.Ich habe sie pro Seite ca. 8 - 10 Minuten braten lassen.

    8.Sofort mit Salat servieren.

    9.TIP: Falls die Käse zu dick sein sollten, halbieren, jedoch läuft so der Käse schneller aus. Besser ist es, darauf zu achten, dünne Käslein zu kaufen.

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    Rezept von simu
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