1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Käse-Cracker

Backen: Käse-Cracker

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollkornmehl300 g
Salz1 TL
Wasser125 ml
Margarine125 g
Käse gerieben75 g
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Eigelb1
Milch1 TL
Sesam etwas
Kümmel etwas
Sonnenblumenkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl (z.B. Weizen- Roggen- oder Dinkel-Vollkornmehl) mit Salz, Wasser, Margarine und Käse zu einem Teig verkneten. Mit Muskat, Pfeffer und Chilli nach Geschmack würzen. Diesen Teig dann ca. 20 Minuten kühl stellen.

    2.Anschließend aus dem Teig kleine Kugeln (2-3cm Durchmesser) formen, diese dann flach drücken.

    3.Eigelb und Milch verquirlen und dann auf die Cracker streichen.

    4.Nach Wunsch mit Sesam oder Kümmel oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Käse-Cracker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich