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Dinnede (Dinnele / Dinnete )

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl450 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Öl1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Milch / Wasser, Mischung 50:50350 ml
Eigelb1
Ei1
Speck, durchwachsen250 Gramm
Zwiebeln2
Schmand1 Becher
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Trockenhefe, Öl, Milch-Wasser-Gemisch, Salz, Zucker sowie dem Eigelb einen Hefeteig herstellen. Den Teig dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backlech ausrollen und ca. 8 Minuten im Ofen bei 200 Grad vorbacken. In der Zwischenzeit das Ei mit dem Schmand vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen sowie den Speck und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

    2.Die Schmand-Ei-Masse auf dem Teig verstreichen und darüber die Speck- und Zwiebelwürfel verteilen. Das Ganze dann für etwa 20 - 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft backen. Dazu dann einen leckeren Weißwein... herrlich !

    3.Da Dinede traditionell im Holzofen gebacken werden, sind diese besonders knusprig. Daher wird der Teig im Vorfeld 8 Minuten vorgebacken um dieses ebenfalls zu erreichen. Schmeckt aber auch ohne vorbacken hervorragend !

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