BROT: Bärlauchbrot mit Körnern

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkormmehl 400 g
Roggenmehl 250 g
Brot-Mix aus dem Reformhaus 200 g
Sauerteig-Extrakt aus dem Reformhaus 1
Trockenhefe 2
Bärlauch frisch 0,5 Bund
Salz 1 TL

Zubereitung

1.Alle Zutaten außer dem Bärlauch in einer Schüssel vermischen, 600 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

2.Den Teig durchkneten, dabei den Kleingeschnittenen Bärlauch einarbeiten. Weitere 60 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig zwei Laibe formen, auf ein Backblech legen, 30 Minuten ruhen lassen.

3.Brotlaibe quer einschneiden, mit Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BROT: Bärlauchbrot mit Körnern“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BROT: Bärlauchbrot mit Körnern“