Saint-Pierre-Fisch mit Rosmarinspieß an Zitronen-Knoblauch-Sud

mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersfisch am Stück 1 kg
Rosmarinzweige 4 Stk.
Butter 25 g
Olivenöl 50 ml
Schalotten 3 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Wermut 2 cl
Gemüsefond 150 ml
Safran Gewürz 1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst 150 ml
Zitrone 1 Stk.
Weizenmehl 3 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Deko: etwas
Minze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
522 (125)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Den Fisch waschen, salzen und ca. 10 Minuten mit den Zitronenscheiben einlegen. In der Zwischenzeit die Rosmarinzweige vorbereiten: Dafür ca. 2/3 der Nadeln entfernen.

2.Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Dann mit Wermut ablöschen, etwas Gemüsefond hinzugeben, leicht köcheln lassen und etwas Safran zufügen. Alles weiter leicht köcheln lassen und den Zitronensaft hinzugeben. Jetzt mit Salz und Pfeffern abschmecken.

3.Den Fisch in 16 gleiche Würfel schneiden (4 pro Person), auf den Rosmarin-Zweig stecken und leicht mit Mehl bestäuben.

4.Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen nun die Fischspieße auf zwei Seiten anbraten, bis das Fischfleisch goldgelb aussieht. Nun alles auf den Tellern anrichten und mit frischer Minze dekorieren.

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