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Bourride aus Fisch-Variationen u. karamellisierten Scampi

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet400 g
Steinbeißer Filet400 g
Butter1 Scheibe
Zwiebel1 Stk.
Karotte1 Stk.
Porree1 Stk.
Fenchelknolle½ Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Butter50 g
Olivenöl50 ml
Fischfond400 ml
Knoblauchzehen2
Butter100 g
Sahne100 ml
Olivenöl50 ml
Karotten200 g
Bleichsellerie frisch200 g
Zucchini200 g
Kartoffeln800 g
Gemüsebrühe1 EL
Gambas20 Stk.
Honig20 g
Butter40 g
Sherry-Essig20 ml
Schnittlauch etwas
Kerbelblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Fond das Gemüse putzen und klein schneiden. Dann alles leicht in Öl und Butter anrösten. Den Fischfond zugeben und das Ganze 1 Stunde garen lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen.

    2.Für das Gemüse die Kartoffeln schälen, achteln und in Gemüsebrühe kochen. Das Gemüse putzen, in dünne Stifte schneiden und ebenfalls in Gemüsebrühe "al dente" garen.

    3.Die Fischfilets in daumengroße Stücke schneiden, in eine mit Butter ausgestrichene Form legen und würzen. Mit der Hälfte des Fonds begießen und darin pochieren.

    4.Für die Soße den restlichen Fond einkochen. Die Knoblauchzehen abziehen, zerkleinern und in Butter und Olivenöl anrösten. Mit Sahne ablöschen und den eingekochten Fond hinzufügen. Dann 1 Minute aufkochen.

    5.Die Gambas in Butter braten, bis sie Farbe angenommen haben. Dann Honig zufügen und mit Sherryessig ablöschen.

    6.Die Fischstücke und die Gambas in tiefen Tellern anrichten, das Gemüse und die Kartoffeln zugeben. Mit der Soße überziehen und zum Schluss mit etwas Schnittlauch und Kerbelblättern verzieren.

    7.Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden

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