Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet | 400 g |
Steinbeißer Filet | 400 g |
Butter | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Fenchelknolle | ½ Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Olivenöl | 50 ml |
Fischfond | 400 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Karotten | 200 g |
Bleichsellerie frisch | 200 g |
Zucchini | 200 g |
Kartoffeln | 800 g |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Gambas | 20 Stk. |
Honig | 20 g |
Butter | 40 g |
Sherry-Essig | 20 ml |
Schnittlauch | etwas |
Kerbelblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Fond das Gemüse putzen und klein schneiden. Dann alles leicht in Öl und Butter anrösten. Den Fischfond zugeben und das Ganze 1 Stunde garen lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen.
2.Für das Gemüse die Kartoffeln schälen, achteln und in Gemüsebrühe kochen. Das Gemüse putzen, in dünne Stifte schneiden und ebenfalls in Gemüsebrühe "al dente" garen.
3.Die Fischfilets in daumengroße Stücke schneiden, in eine mit Butter ausgestrichene Form legen und würzen. Mit der Hälfte des Fonds begießen und darin pochieren.
4.Für die Soße den restlichen Fond einkochen. Die Knoblauchzehen abziehen, zerkleinern und in Butter und Olivenöl anrösten. Mit Sahne ablöschen und den eingekochten Fond hinzufügen. Dann 1 Minute aufkochen.
5.Die Gambas in Butter braten, bis sie Farbe angenommen haben. Dann Honig zufügen und mit Sherryessig ablöschen.
6.Die Fischstücke und die Gambas in tiefen Tellern anrichten, das Gemüse und die Kartoffeln zugeben. Mit der Soße überziehen und zum Schluss mit etwas Schnittlauch und Kerbelblättern verzieren.
7.Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Bourride aus Fisch-Variationen u. karamellisierten Scampi“