1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarponecreme im Schokotropfen an fruchtigem Dialog

Mascarponecreme im Schokotropfen an fruchtigem Dialog

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone250 g
Puderzucker30 g
Limette1 Stk.
Zartbitterschokolade200 g
Butter1 Scheibe
Erdbeeren frisch400 g
Kiwis4 Stk.
Limoncello50 ml
Puderzucker1 Prise
Zucker1 Prise
Minze etwas
Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Mascarponecreme die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Mascarpone mit Zucker, Limettenabrieb und Limettensaft anrühren und kühl stellen.

    2.Für den fruchtigen Dialog die Erdbeeren putzen, 25 Erdbeeren mit Grün zur Seite stellen, den Rest mit etwas Puderzucker pürieren und mit Limoncello verfeinern. Die Kiwis schälen, schneiden, ebenfalls mit etwas Puderzucker pürieren und kühl stellen.

    3.Für die Schokoladentropfen die Schokolade mit etwas Butter im Wasserbad schmelzen. Aus einer möglichst stabilen Folie (am besten Folie für Overhead-Projektoren) ca. 4 cm breite und 20 cm lange Streifen zurechtschneiden. Die geschmolzene Schokolade darauf verteilen. Etwas fest werden lassen und zu Tropfen formen – mit der Folie nach außen. Dann kalt stellen und, wenn die Schokolade fest geworden ist, mit der Mascarponecreme füllen. Dann wieder kalt stellen. Vor dem Servieren die Folie abziehen.

    4.Den Schokotropfen mit dem Fruchtmousse auf einem großen Teller dekorativ anrichten, mit Erdbeeren, Minze und Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarponecreme im Schokotropfen an fruchtigem Dialog“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich