Panir und Tomaten auf Feldsalat mit Balsamico-Olivenöl-Basilikum-Dressing

Rezept: Panir und Tomaten auf Feldsalat mit Balsamico-Olivenöl-Basilikum-Dressing
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Feldsalat, pro Person 1 Hand voll
5 Tomaten,
mittlerer Größe
Basilikum, frisch
Balsamico-Essig, dunkel
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Panir:
2,5 l Vollmilch, frisch
375 g
Vollmilch-Joghurt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
nicht angegeben
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Panir und Tomaten auf Feldsalat mit Balsamico-Olivenöl-Basilikum-Dressing

1
Feldsalat waschen, abtropfen und seitlich auf Tellern anrichten.
2
Für den Panir die Milch in einem Topf zum Kochen bringen (nicht mehr als 2 Liter auf einmal). Sobald sie aufkocht, den Joghurt unterrühren und warten bis sich der Käse von der Molke (gelblich) trennt.
3
Nun den Panir in einem Küchentuch über einem Sieb abgießen und zu einer Kugel formen. Dabei die Molke aus dem Panir drücken, aber nicht zu viel, sonst wird er trocken und fest. Anschließend auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
4
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Panir und Tomaten abwechselnd schichten und mit Basilikum bestreuen. Mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Panir und Tomaten auf Feldsalat mit Balsamico-Olivenöl-Basilikum-Dressing

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