1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Blaubeeren

Käsekuchen mit Blaubeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker50 gr.
Vanillearoma½ TL
Weizenmehl50 gr.
Frischkäse200 gr.
Naturjoghurt300 gr.
Zitronenschale, unbehandelt2 TL
Streusüße2 EL
Vanillearoma½ TL
Eier2
Heidelbeeren frisch200 gr.
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker mit einem Quirl 5 min. sehr schaumig schlagen. Vanillearoma einrühren. Mehl einsieben und vorsichtig unterheben. In die Springform geben und auf dem Boden verteilen. 12 – 15 min. backen. Abkühlen lassen. Temperatur auf 180 °C reduzieren. Frischkäse, Joghurt, Zitronenzesten, Streusüße, Eier und Vanillearoma zusammen schaumig schlagen. Gleichmäßig über dem Tortenboden verteilen. 20 – 25 min. backen. Komplett erkalten lassen. Käsekuchen vorsichtig aus der Springform nehmen und das Backpapier von den Seiten abziehen. Blaubeeren zusammen mit 1 EL Wasser und Zucker in einem Topf über niedriger Hitze 2 min. erwärmen. Abkühlen lassen und auf den Käsekuchen geben. Für besten Geschmack bei Raumtemperatur servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****9
    vom
    Profilbild von T****9

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Blaubeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich