Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillearoma | ½ TL |
Weizenmehl | 50 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Zitronenschale, unbehandelt | 2 TL |
Streusüße | 2 EL |
Vanillearoma | ½ TL |
Eier | 2 |
Heidelbeeren frisch | 200 gr. |
Zucker | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker mit einem Quirl 5 min. sehr schaumig schlagen. Vanillearoma einrühren. Mehl einsieben und vorsichtig unterheben. In die Springform geben und auf dem Boden verteilen. 12 – 15 min. backen. Abkühlen lassen. Temperatur auf 180 °C reduzieren. Frischkäse, Joghurt, Zitronenzesten, Streusüße, Eier und Vanillearoma zusammen schaumig schlagen. Gleichmäßig über dem Tortenboden verteilen. 20 – 25 min. backen. Komplett erkalten lassen. Käsekuchen vorsichtig aus der Springform nehmen und das Backpapier von den Seiten abziehen. Blaubeeren zusammen mit 1 EL Wasser und Zucker in einem Topf über niedriger Hitze 2 min. erwärmen. Abkühlen lassen und auf den Käsekuchen geben. Für besten Geschmack bei Raumtemperatur servieren.
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vom
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