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Thailändisches Garnelen-Curry

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdnussöl oder Rapsöl
2 EL
grüne Currypaste
2 EL
Zitronengras fein gehackt
3 Stück
Garnelen ausgelöst
500 g
Kokosmilch
200 ml
thail. Fischsoße
2 EL
Salatgurke oder Zuchini entkernt in dünnen Streifen
½
Möhre in dünnen Streifen
1
Basilikumblätter grob geschnitten
10
grüne Chillies in dünnen Ringen
4
rote Paprika in Würfel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Öl in einem heißen Wok erhitzen. Die Currypaste darin erhitzen bis sie Blasen bildet. Zironengras und die garnelen hinzufügen und unter rühren braten bis sie Rosa sind. Nun die Möhren dazu. DieKokosmilch einrühren und die Herdplatte auf 1-2 (bei 12 Stufen) herunterdrehen. Nochmals etwa 5-6 min. simmern lassen. Fischsoße, Gurken, Basilikum und Chillies einrühren und sofort servieren. dazu Reis oder Naanbrot sorry für das schlechte Bild..hab ein Steinzeithandy :-)...dort ist es aber mit hummer gemacht

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