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Garnelen mit Lauch und Karotten (süßsauer-scharf) aus dem Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
300 g vorbereitete Garnelen mit Schwanzstück300 g
Marinade für die Garnelen: etwas
ein paar angestochene Scheiben Ingwer etwas
ein paar Scheiben Knoblauch etwas
Reiswein2 EL
Sesamöl2 EL
Speisestärke1 EL
duftende Dinge: etwas
Frühlingszwiebeln, nur das weiße, gehackt2
fein gehackter Ingwer1 EL
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Gemüse: etwas
Karotte1
Frühlingszwiebeln, nur das grüne, in Stücke geschnitten2
Sauce: etwas
Tomatenketchup2 EL
weißer Reisessig2 EL
Zucker2 EL
helle Sojasauce1 TL
Salz½ TL
Sesamöl1 TL
Speisestärke1 TL
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die vorbereiteten und vorgekochten Garnelen sollten mind. 20 min marinieren. Danach auf jeden Fall die Ingwer- und Knoblauchscheiben entfernen und die Garnelen abtropfen lassen. Garnelen dann in genügend Öl frittieren, bis sie aufgerollt sind, warmstellen. Öl abgießen, Wok auswischen. Wok wieder erhitzen, etwas Öl zugeben. Ingwer-Lauchmischung einige Sekunden anbraten, nacheinander Karotten und F-Zwiebelstücke unter Rühren hinzufügen. Sauce hinzufügen, dicklich einkochen lassen. Am Schluß die Krabben zufügen und kurz durchmischen. Yo, und weil es scharf werden sollte, kamen noch zwei gehackte Chilis dazu, also zur Sauce.

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