QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberreis

Zutaten für 4 Personen

Wasser
1 Liter
Margarine
1 Esslöffel
Salz
1 Messerspitze
Zitronenabrieb
etwas
Reis
250 Gramm
Zucker
100 Gramm
Rhabarber
500 Gramm
Zimtstange
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser mit den Gewürzen, Margarine und Reis zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker (wer es süß mag, nimmt etwas mehr Zucker) in das kochende Wasser geben. Auf kleiner Stufe garziehen lassen (ca. 20 - 25 Minuten).

    2.In Schüsselchen umfüllen und erkalten lassen. Wer es mag, streut sich etwas Zimtzucker darüber.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen