Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 500 gr. |
Putenschnitzel | 300 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Mandelblättchen geröstet | 50 gr. |
Aprikosen | 1 Dose |
Bananen | 2 Stk. |
Milch | 250 ml |
Käse gerieben | 70 gr. |
Mehl | etwas |
Curry | etwas |
Ingwer gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Rezept habe ich gerade wieder neu entdeckt in meiner eigenen Sammlung
2.Vom Wirsing die einzelnen Blätter abtrennen und die dicken Blattadern raus schneiden. In heißem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.
3.Putenschnitzel in Streifen schneiden und in dem öl anbraten, salzen und pfeffern.
4.Die Aprikosen abtropfen lassen und in Schnitze schneiden. Bananen in Scheiben schneiden.
5.Wirsing,Putenstreifen, Rosinen, Aprikosen, geröstete Mandelblättchen und Bananen mischen. In eine gefettete Auflaufform geben.
6.Butter im Topf schmelzen und Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablöschen. Den geriebenen Käse in die Soße geben und die Soße mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Über denAuflauf geben. Im vorgeheizten Ofen ( 180 Grad ) ca 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Wirsing mal anderst“