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Pute: Aprikosen-Puten-Auflauf.....

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosenhälften Konserve850 ml
Putenschnitzel, etwa 600 g4 Stück
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Butter40 g
Mehl40 g
Gemüsebrühe heiß250 ml
Mango-Chutney3 EL
Pfeffer grün eingelegt1 EL
Currypulver2 TL
Öl2 EL
Edamerkäse gerieben100 g
Fett für die Form1 TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle3 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für die Vorbereitung....

    1..... die Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 250 ml abmessen. Die Schnitzel kalt abbrausen, abtupfen und in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

  • Für den Auflauf.....

    2.....die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit dem abgemessenen Aprikosensaft und heißer Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und kurz köcheln lassen. Chutney, grünen Pfeffer, Lauchzwiebeln und Currypulver unterrühren, damm mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin je Seite 2 bis 3 Minuten braten, dann würzen.

    4.Die Aprikosen in eine gefettete Auflaufform geben, Schnitzel darauf setzen und die Soße darüber gießen. Mit geriebenen Edamerkäse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 15 Minuten überbacken.

  • Beilagen-Tipp:

    6.Dazu schmeckt körniger Reis.

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