Limoncello - Zitronenlikör

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
große Zitronen mit dicker Schale 3 Stk.
Weingeist 250 ml
Zucker 180 gr.
Wasser 250 ml

Zubereitung

1.Zitronen mit Sparschäler schälen. Achtung es soll nichts Weißes dabei sein - es macht den Likör bitter.

2.Zitronenschalen mit dem Alkohol übergießen und abgedunkelt 3 Wochen stehen lassen.

3.Wasser und Zucker erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist. Gut abkühlen lassen.

4.Zitronenschalen abseihen. Der Weingeist hat nun schön die gelbe Farbe und den Geschmack der Zitronenschalen angenommen... Weingeist mit dem abgekühlten Zuckerwasser mischen. In eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

5.Likör stets gut gekühlt oder auf Eis servieren! Das Rezept ergibt ca. 1/2 Liter Likör. Schmeckt nach Sommer und Urlaub....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello - Zitronenlikör“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limoncello - Zitronenlikör“