Zutaten
Zutaten für 1 Personen
große Zitronen mit dicker Schale | 3 Stk. |
Weingeist | 250 ml |
Zucker | 180 gr. |
Wasser | 250 ml |
Zubereitung
1.Zitronen mit Sparschäler schälen. Achtung es soll nichts Weißes dabei sein - es macht den Likör bitter.
2.Zitronenschalen mit dem Alkohol übergießen und abgedunkelt 3 Wochen stehen lassen.
3.Wasser und Zucker erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist. Gut abkühlen lassen.
4.Zitronenschalen abseihen. Der Weingeist hat nun schön die gelbe Farbe und den Geschmack der Zitronenschalen angenommen... Weingeist mit dem abgekühlten Zuckerwasser mischen. In eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
5.Likör stets gut gekühlt oder auf Eis servieren! Das Rezept ergibt ca. 1/2 Liter Likör. Schmeckt nach Sommer und Urlaub....
Kommentare zu „Limoncello - Zitronenlikör“
Rezept bewerten: