1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten - Grieß - Schnittchen

Limetten - Grieß - Schnittchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Magerquark150 g
Sonnenblumenöl6 EL
Ei1
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl250 g
Kakaopulver1 EL
Backpulver3 TL
gemahlene Mandeln150 g
Butter125 g
Eier7
Magerquark750 g
Zucker125 g
Milch250 ml
Limetten, abgeriebene Schale und Saft3
Grieß140 g
Backpulver1 TL
Salz1 prise
Limetten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Quark, Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz in der Großen Rührschüssel, 3,0 l verrühren. Restliche Teigzutaten mischen und nach und nach unterkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    2.Butter in der Microplus 1,0 l - Kanne schmelzen, Eier trennen. Quark mit flüssiger Butter, Zucker, Milch und Eigelb verrühren. Limettenschale und - saft, Grieß und Backpulver unterrühren. Eiweiß mit Salz im Speedy - Chef steif schlagen.

    3.Masse auf dem Teig verteilen. Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen bei 150 °C Umluft ca. 45 Minuten backen, bis der Belag fest und die Limettencreme noch intakt ist. Mit Limettenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten - Grieß - Schnittchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich