Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Magerquark | 150 g |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 3 TL |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Butter | 125 g |
Eier | 7 |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 125 g |
Milch | 250 ml |
Limetten, abgeriebene Schale und Saft | 3 |
Grieß | 140 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 prise |
Limetten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (118)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (118)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Quark, Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz in der Großen Rührschüssel, 3,0 l verrühren. Restliche Teigzutaten mischen und nach und nach unterkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
2.Butter in der Microplus 1,0 l - Kanne schmelzen, Eier trennen. Quark mit flüssiger Butter, Zucker, Milch und Eigelb verrühren. Limettenschale und - saft, Grieß und Backpulver unterrühren. Eiweiß mit Salz im Speedy - Chef steif schlagen.
3.Masse auf dem Teig verteilen. Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen bei 150 °C Umluft ca. 45 Minuten backen, bis der Belag fest und die Limettencreme noch intakt ist. Mit Limettenscheiben garnieren.
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vom
Kommentare zu „Limetten - Grieß - Schnittchen“