Zutaten für 2 Personen
Thunfisch ca. 2 große 2 cm starke Scheiben | 400 gr |
Zitrone | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 5 Stück |
Kartoffeln festkochend | 2 Stück |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Blattspinat - Menge je nach Bedarf | etwas |
Kirschtomaten - Menge je nach Bedarf | etwas |
Kapern aus dem Glas | 1 EL |
in Kräuter marinierter Schafskäse siehe mein KB | etwas |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit der Schale in einen Topf mit Wasser geben und gar kochen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Von der Zitrone 3 dünne Scheiben abschneiden. Den Thunfisch mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Knoblauch- und Zitronenscheiben belegen. Beiseite stellen.
2.Den Blattspinat vorbereiten und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Kirschtomaten oben kreuzförmig einschneiden, die Kapern grob hacken. Wenn die Kartoffel gar sind, pellen und fächerförmig aufschneiden. Warm halten
3.Zwei Pfannen auf den Herd stellen und erhitzen Dann den Knoblauch, Spinat und Kapern dazugeben und ein paar Minuten in der heißen Pfanne schwenken. Den Schafskäse unterheben, salzen, pfeffern und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
4.In der anderen Pfanne den Thunfisch incl. dem Öl, Zitronen- und Knoblauchscheiben geben, salzen, pfeffern und auf jeder Seite cirka 2 Minuten anbraten, der Kern sollte noch roh sein, wer dies nicht mag, brät ein wenig länger.
5.Für die Tomaten etwas Olivenöl in den Topf geben, den braunen Zucker karamellisieren lassen und die Tomaten zufügen. Langsam schmurgeln lassen, bis diese weich sind. Wer mag, kann die Kartoffeln noch mit dieser leckeren Sauce beträufeln. Den Fisch zusammen mit den Beilagen auf den Tellern anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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