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Kabeljau mit mediterranem Topping, Ofentomaten und Kartoffel-Meerrettich-Stampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mediterranes Topping
in Kräuteröl eingeelgte, getrocknete Tomaten, fein gehackt2
Oliven, fein gehackt6
Zitronenabrieb1 TL
Knoblauchzehe, fein gerieben1
Olivenöl1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Ofentomaten
kleine, bunte Tomaten300 g
Rohrohrzucker1 TL
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Kartoffel-Meerrettich-Stampf
mehlige Kartoffeln, geschält und gewürfelt500 g
Meerrettich etwas
Butter1 Stich
Salz etwas
Kabeljau
Kabeljaufilet300 g
Knoblauchzehen, angedrückt2
Zitronenscheibe1
Salz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mediterranes Topping

    1.Die Tomaten, Oliven, den Knoblauch und den Zitronenabrieb vermischen, mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und beiseite stellen und gut durchziehen lassen.

  • Ofentomaten

    2.Eine kleine Auflaufform dünn mit Olivenöl einpinselt. Die Tomaten ganz leicht einritzen und in die Auflaufform geben, den gehackten Knoblauch und den Zucker darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas Olivenöl darüber träufeln.

    3.Dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten schmoren.

  • Kartoffel-Meerrettich-Stampf

    4.Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dann abgiessen und gut ausdampfen lassen. Dann den Stich Butter dazugeben und gut durchstampfen. Nun mit Meerrettich und Salz abschmecken. Die Menge des Meerrettichs bestimmt jeder selbst, je nachdem wie scharf man es mag.

  • Kabeljau

    5.In einer Pfanne etwas Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen, den angedrückten Knoblauch dazugeben sowie die Zitronenscheiben, dann das Filet hineingeben, den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca,. 4 Minuten braten lassen, dabei immer mit der aromatisierten Butter begiessen, so brauch der Fisch nicht umgedreht werden. Zum Schluss etwas salzen.

  • Finish

    6.Den Stampf mit Hilfe eines Anrichteringes auf einen Teller geben, das Kabeljaufilet dazugeben, etwas Topping auf den Fisch geben und die geschmorten Ofentomaten dazugeben.

  • Tipp

    7.Den Sud von den Ofentomaten nicht wegkippen. Ich habe ihn aufgehoben, der hat so ein tolles Aroma und verwende ihn für das Sonntagsessen. Es wäre schade darum.

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