1. Home
  2. Rezept
  3. Mangoquark im Glas

Mangoquark im Glas

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mangos (am besten Thai-Mangos) 2 reife
Quark 500 g
Frischkäse 100 g
geschlagene Sahne 200 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Akazienhonig 5 EL
2-3 EL gehackte Pistazien etwas
Abrieb von 1 Limette etwas
frische Minze5 Blätter
1-2 Schüsse Orangenlikör etwas
Saft von 1/2 Orange etwas
Schokoladenraspel etwas
Zucker nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mangos entsteinen und schälen. Einen Teil vom Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, den Rest mit einem Pürierstab und ein paar Minzblättern pürieren. Orangensaft und einen kleinen Schuss Orangenlikör dazugeben und nach Bedarf nachzuckern.

    2.Den Quark, den Frischkäse und die geschlagene Sahne zu einer Creme verrühren und mit Vanillezucker und Limettenabrieb abschmecken. Nach Bedarf einen kleinen Schuss Orangenlikör dazugeben.

    3.Nun 5 Gläser nehmen und den Boden mit dem zimmertemperierten Akazienhonig versehen. Die gehackten Pistazien dazugeben und etwa 10 Minuten kaltstellen, damit der Honig etwas fester wird. Dann eine Schicht Quarkmasse darauf geben und eine weitere Schicht püriertes Mangomark darüber. Dies kann nach Bedarf mehrfach so geschichtet werden. Abschließend eine Schicht Quark und die Mangostücke in einer Hälfte darauf geben und mit einem Minzblatt und den Schokoraspeln garnieren.

    4.Das Glas auf einem Teller mit langem Löffel servieren und den Gästen den Tipp geben, den Löffel immer vom Boden mit Honig aufzunehmen wegen der angenehmen Süße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mangoquark im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich