Zutaten für 1 Personen
Mangos (am besten Thai-Mangos) | 2 reife |
Quark | 500 g |
Frischkäse | 100 g |
geschlagene Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Akazienhonig | 5 EL |
2-3 EL gehackte Pistazien | etwas |
Abrieb von 1 Limette | etwas |
frische Minze | 5 Blätter |
1-2 Schüsse Orangenlikör | etwas |
Saft von 1/2 Orange | etwas |
Schokoladenraspel | etwas |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mangos entsteinen und schälen. Einen Teil vom Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, den Rest mit einem Pürierstab und ein paar Minzblättern pürieren. Orangensaft und einen kleinen Schuss Orangenlikör dazugeben und nach Bedarf nachzuckern.
2.Den Quark, den Frischkäse und die geschlagene Sahne zu einer Creme verrühren und mit Vanillezucker und Limettenabrieb abschmecken. Nach Bedarf einen kleinen Schuss Orangenlikör dazugeben.
3.Nun 5 Gläser nehmen und den Boden mit dem zimmertemperierten Akazienhonig versehen. Die gehackten Pistazien dazugeben und etwa 10 Minuten kaltstellen, damit der Honig etwas fester wird. Dann eine Schicht Quarkmasse darauf geben und eine weitere Schicht püriertes Mangomark darüber. Dies kann nach Bedarf mehrfach so geschichtet werden. Abschließend eine Schicht Quark und die Mangostücke in einer Hälfte darauf geben und mit einem Minzblatt und den Schokoraspeln garnieren.
4.Das Glas auf einem Teller mit langem Löffel servieren und den Gästen den Tipp geben, den Löffel immer vom Boden mit Honig aufzunehmen wegen der angenehmen Süße.
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vom
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