1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelbaiser-Sahne-Erdbeerkuchen

Mandelbaiser-Sahne-Erdbeerkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine125 gramm
Zucker400 gramm
Vanillezucker2 Pck.
Eier4
Milch4 Eßl.
Mehl150 gramm
Backpulver1 Pck.
Mandelblättchen30 gramm
Erdbeeren500 gramm
Mascarpone200 gramm
Schmand 24 % Fett200 gramm
Zitronensaft4 Eßl.
Sahnesteif2 Pck
Sahne200 ml
Puderzucker1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Margarine, 125 gr. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Milch, dann Mehl und Backpulver unterschlagen. Eiweiße steif schlagen. dabei 200 gr. Zucker einrieseln lassen. Erst Rührteig , dann Eischnee in die Backform streichen, Mandeln drüberstreuen und bei 175 Grad ca. 25 Min. backen

    2.die beiden Mandelbaiser-Böden abkühlen lassen, einen Tortenring um einen davon stellen. Erdbeeren waschen, putzen und viertel und ringförmig auf Böden anordnen. Mascarpone, Schmand, Zitronensaft, 75 gr. Zucker verquirlen. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Erdberen streichen.

    3.Den oberen Mandelbaiser auflegen, Torte ca. 60 Min. kühlen. Dann den Tortenring behutsam abheben und den puderzucker dekorativ bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelbaiser-Sahne-Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich