Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Butter | 2 TL |
Bärlauch-Paste | 6 EL |
Schweinefilet | 800 gr. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Wermut Noilly Prat | 2 cl |
Frühkartoffeln | 800 gr. |
Butter | 8 TL |
Rapsöl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, Wasser salzen und kochen lassen, dann den Spargel hineinlegen und nochmals aufkochen, dann die Energie abschalten. Butter hineingeben und Spargel bissfest garen. Den Spargel durch ein Sieb abgießen. Sollten die Stangen zu lang sein, können sie auch halbiert werden.
2.Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, plattieren, mit Meersalz salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Im ca. 80 bis 100 Grad vorgeheizten Ofen in Alufolie gepackt warm stellen. Spargel in die Pfanne legen, Bärlauch hinzugeben und zusammen im Schweinefiletbratfett andünsten und herausnehmen.
3.Die Brühe angießen, den Wermut zufügen, etwas einkochen lassen und die restlichen 4 TL Butter in die kochende Soße sämig einrühren. Den Bärlauchspargel mit den Kartoffeln und den Schweinemedaillons auf Tellern anrichten und mit der Soße übergießen.
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vom
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