Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Margarine | 50 g |
Joghurt fettarm | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Rhabarber frisch | 3 Stangen |
Magerquark | 250 g |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Käsefüllung: Quark, Milch, 1 Ei, 50 g Zucker, 1 Pk. Vanillerzucker und Vanillepuddingpulver mit dem Schneebesen verrühren, beiseite stellen.
2.Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
3.Teig: Mehl, 2 Eier, 100 g Zucker, Joghurt, Margarine, Backpulver, 1 Pk. Vanillezucker und Salz verrühren.
4.Je 2 Tl Teig in die Muffin-Formen geben. Rhabarber darauf verteilen. Anschließend ca. 2 EL Käsefüllung darübergießen. Die Muffins bei 180 °C ca. 35 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Käsekuchen-Muffins“