Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Estragon | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Öl | 3 EL |
Weißwein | 75 ml |
Penne | 250 gr. |
Lachsfilet ohne Haut | 400 gr. |
Mascarpone fettreduziert | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (161)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (161)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel waschen, untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 3 Minuten köcheln.
2.Estragon fein schneiden. Spargel abtropfen, Spargelwasser dabei auffangen. 300 ml abmessen.
3.Zwiebel fein schneiden. Chili in dünne Streifen schneiden. Beides in 1 EL Öl andünsten. Mit 300 ml Spargelwasser und Wein ablöschen, ca. 6 Minuten köcheln.
4.Die Nudeln kochen. Lachs würfeln und in 2 EL Öl braten. Spargel ca. 2 Minuten mitbraten.
5.Mascarpone und Estragon in die Brühe geben, pürieren und würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Penne mit Lachs und Spargel“