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Ziegenkäsesuppe und Karotten-Ingwersuppe (Lucy Diakovska)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäsesuppe: etwas
Lauch100 g
Kartoffel1 Stk.
Muskatnuss1 Prise
Butter20 g
Weißwein100 ml
Geflügelbrühe1 l
Schlagsahne200 ml
Schmand1 EL
Ziegenkäse200 g
Salz und Pfeffer etwas
Thymian nach Geschmack etwas
Balsamico-Essig1 EL
Karotten-Ingwersuppe: etwas
Möhren1 kg
Butter20 g
Gemüsebrühe1 l
Schmand2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Ingwerpulver1 TL
Sesam2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Ziegenkäsesuppe die Kartoffel schälen, Lauch putzen und alles zerkleinern. Das Gemüse in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen - mit Muskatnuss würzen. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, pürieren und noch einmal aufkochen lassen. Sahne, Schmand und Ziegenkäse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Essig würzen und abschmecken.

    2.Für die Karotten-Ingwersuppe die Karotten schälen, in Würfel oder Scheiben schneiden und in einem beschichteten Topf in Butter kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Danach 2/3 der Suppe pürieren. Schmand, Petersilie und Ingwer dazugeben und mit Salz abschmecken. Sesam kurz in einer Pfanne fettfrei rösten und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

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