Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäsesuppe: | etwas |
Lauch | 100 g |
Kartoffel | 1 Stk. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Butter | 20 g |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelbrühe | 1 l |
Schlagsahne | 200 ml |
Schmand | 1 EL |
Ziegenkäse | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian nach Geschmack | etwas |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Karotten-Ingwersuppe: | etwas |
Möhren | 1 kg |
Butter | 20 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Schmand | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Sesam | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Ziegenkäsesuppe die Kartoffel schälen, Lauch putzen und alles zerkleinern. Das Gemüse in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen - mit Muskatnuss würzen. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, pürieren und noch einmal aufkochen lassen. Sahne, Schmand und Ziegenkäse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Essig würzen und abschmecken.
2.Für die Karotten-Ingwersuppe die Karotten schälen, in Würfel oder Scheiben schneiden und in einem beschichteten Topf in Butter kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Danach 2/3 der Suppe pürieren. Schmand, Petersilie und Ingwer dazugeben und mit Salz abschmecken. Sesam kurz in einer Pfanne fettfrei rösten und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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vom
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