Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
| Pflanzenöl | 1 TL |
| Zwiebel | 1 große |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Rinderfilet | 200 g |
| Pflaumen | 150 g |
| Apfelsaft | 60 ml |
| Zucker | 1 TL |
| Broccoliröschen | 300 g |
| Gemüsebrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. 1. Kartoffel in Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken und beides darin ca. 2-3 Minuten andünsten. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, dazugeben und von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Filet herausnehmen und warm stellen.
2. 2. Plaumen in Spalten schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 1-2 Minuten dünsten. Pflaumen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Filet wieder daraufgeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen. Broccoliröschen in Brühe ca. 5-8 Minuten dünsten und abgießen. Rinderfilet auf Pflaumensauce mit Kartoffeln und Broccoli servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom

















Kommentare zu „Rinderfilet auf Pflaumensauce“