Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
Pflanzenöl | 1 TL |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderfilet | 200 g |
Pflaumen | 150 g |
Apfelsaft | 60 ml |
Zucker | 1 TL |
Broccoliröschen | 300 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Kartoffel in Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken und beides darin ca. 2-3 Minuten andünsten. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, dazugeben und von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Filet herausnehmen und warm stellen.
2.2. Plaumen in Spalten schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 1-2 Minuten dünsten. Pflaumen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Filet wieder daraufgeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen. Broccoliröschen in Brühe ca. 5-8 Minuten dünsten und abgießen. Rinderfilet auf Pflaumensauce mit Kartoffeln und Broccoli servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Rinderfilet auf Pflaumensauce“