Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 340 gramm |
Zucker | 340 gramm |
Margarine | 340 gramm |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Backkakao | 3 EL |
evtl. etwas Milch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen Eine Rohrform fetten und mit gem. Haselnüssen bestreuen
2.Alle Zutaten, außer dem Kakao, zu einem schönen Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. In die andere Hälfte des Teiges den Kakao rühren und auf den hellen Teig geben. Dann mit einer Gabel spiralen ziehen.
3.Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Bitte unbedingt die Stäbchenprobe machen. Wenn der Kuchen fertig ist, den Rand abnehmen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Mit Puderzucker bestäuben
4.Tipp: Wer möchte kann an den dunklen Teig noch einen Esslöffel Amaretto dran machen. Das war der erste Kuchen, den ich bei meiner Schwiegermama gegessen habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Schwiegermamas Marmorkuchen“