1. Home
  2. Rezept
  3. Schwiegermamas Marmorkuchen

Schwiegermamas Marmorkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl340 gramm
Zucker340 gramm
Margarine340 gramm
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Backkakao3 EL
evtl. etwas Milch etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen Eine Rohrform fetten und mit gem. Haselnüssen bestreuen

    2.Alle Zutaten, außer dem Kakao, zu einem schönen Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. In die andere Hälfte des Teiges den Kakao rühren und auf den hellen Teig geben. Dann mit einer Gabel spiralen ziehen.

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Bitte unbedingt die Stäbchenprobe machen. Wenn der Kuchen fertig ist, den Rand abnehmen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Mit Puderzucker bestäuben

    4.Tipp: Wer möchte kann an den dunklen Teig noch einen Esslöffel Amaretto dran machen. Das war der erste Kuchen, den ich bei meiner Schwiegermama gegessen habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegermamas Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich