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Risotto mit Spargel und Morcheln

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisser Spargel50 dag
Morchel frisch10 dag
Rundkornreis15 dag
Schlagsahne100 ml
Butter4 EL
Toastbrot1 Scheibe
trockener Weißwein100 ml
Salz, Zucker, Wasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen und Abschnitte in 500 ml Wasser 10Min. auskochen, abseihen und die Flüssigkeit auffangen. In der Flüssigkeit die gesalzen, gezuckert und mit 1 EL Butter und dem Toastbrot versehen wird, den in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel 2 Min. blanchieren, die Köpfe roh lassen.

    2.Nochmals abseihen und die Flüssigkeit auffangen, die Spargelstücke beiseite stellen. In 1 EL geschmolzener Butter die geputzten, geviertelten Morcheln kurz anbraten und auch beiseite stellen. In einem geräumigen Topf die restliche Butter schmelzen und den Reis glasig anbraten. Mit dem Weisswein aufgießen und unter Rühren einkochen. Die nächsten 10 Minuten immer wieder mit

    3.dem Spargelkochwasser aufgießen und rühren. Die Morcheln samt Bratbutter und die Spargelstücke zugeben und solange weiter aufgießen und einkochen, bis der Reis die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluß die Schlagsahne unterrühren, dabei nicht mehr kochen lassen, nur mehr durchziehen.

    4.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort genießen. Kann auch als Beilage zu jeder Art von kurzgebratenen Filets verwendet werden.

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    Rezept von w****m
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