Zutaten für 4 Personen
weisser Spargel | 50 dag |
Morchel frisch | 10 dag |
Rundkornreis | 15 dag |
Schlagsahne | 100 ml |
Butter | 4 EL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
trockener Weißwein | 100 ml |
Salz, Zucker, Wasser | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen und Abschnitte in 500 ml Wasser 10Min. auskochen, abseihen und die Flüssigkeit auffangen. In der Flüssigkeit die gesalzen, gezuckert und mit 1 EL Butter und dem Toastbrot versehen wird, den in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel 2 Min. blanchieren, die Köpfe roh lassen.
2.Nochmals abseihen und die Flüssigkeit auffangen, die Spargelstücke beiseite stellen. In 1 EL geschmolzener Butter die geputzten, geviertelten Morcheln kurz anbraten und auch beiseite stellen. In einem geräumigen Topf die restliche Butter schmelzen und den Reis glasig anbraten. Mit dem Weisswein aufgießen und unter Rühren einkochen. Die nächsten 10 Minuten immer wieder mit
3.dem Spargelkochwasser aufgießen und rühren. Die Morcheln samt Bratbutter und die Spargelstücke zugeben und solange weiter aufgießen und einkochen, bis der Reis die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluß die Schlagsahne unterrühren, dabei nicht mehr kochen lassen, nur mehr durchziehen.
4.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort genießen. Kann auch als Beilage zu jeder Art von kurzgebratenen Filets verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
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