1. Home
  2. Rezept
  3. Saibling in Tomaten- und Feldsalatcreme

Saibling in Tomaten- und Feldsalatcreme

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Feldsalat 500 g
gehackte, geschälte Dosentomaten 500 g
Gemüsebrühe 250 ml
Schalotten 2
Zucker 1 EL
etwas Olivenöl etwas
Lorbeerblatt 1
Crème fraîche 1 EL
Petersilie etwas
Saiblingsfilets 5
etwas Mehl etwas
etwas Salz etwas
etwas Pfeffer etwas
Deko: etwas
Kapern etwas
Zitronenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Feldsalatcreme 1 Schalotte abziehen, würfeln und in Olivenöl anschwitzen, dann das Lorbeerblatt und etwas Petersilie dazugeben und das Ganze mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Den Feldsalat in Salzwasser blanchieren und zusammen mit der Crème fraîche zum Rest dazufügen. Die Masse pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb passieren.

    2.Für die Tomatencreme die zweite Schalotte abziehen, würfeln und in Olivenöl anschwitzen, dann Zucker dazugeben und leicht karamellisieren. Tomaten dazufügen und mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen. Die Masse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb passieren.

    3.Die Saiblingsfilets in etwas Mehl wälzen und gut abklopfen, von beiden Seiten 3 bis 5 Minuten in Öl kross anbraten, mit der Hautseite beginnen.

    4.Die beiden Cremes jeweils halb und halb auf den Tellern als Spiegel anrichten. Den fertigen Saibling darauf legen und mit Kapern und Zitronenscheiben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Saibling in Tomaten- und Feldsalatcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich