Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schafskäse | 125 g |
schwarze Olivenohne Stein) | 12 |
Weizenmehl | 250 g |
Natron | ½ gstr tl |
Backpulver | 2 gstr tl |
etwas Salz | etwas |
Eier | 2 große |
Olivenöl | 75 ml |
Milch | 150 ml |
Oregano | 1 gestr El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schafskäse fein würfeln. Oliven vierteln.
2.Mehl mit Backpulver und Natron mischen, in eine Rührschüssel sieben. Salz, Eier, Öl und Milch hinzufügen.
3.Mit Handrührgerät mit Kenthaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Oregano, Schafskäse und Oliven unterheben.
4.Den Teig in 12 gefettete Muffinsförmchen geben, auf dem Rost in den Backofen schieben.
5.bei etwa 180°C (oberunterhitze) sufe3 (gas) etwa 25 Minuten backen.
6.Nach dem Backen etwa 10 Minuten in der form auskühlen lassen. Lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Muffins mit Schafskäse und Oliven“