Sächsischer Pflaumenkuchen

Rezept: Sächsischer Pflaumenkuchen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 g
Mehl
30 g
Hefe
0,25 Liter
Milch
150 g
Zucker
200 g
Margarine oder Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
2 kg
Pflaumen
2 Esslöffel
Semmelmehl
100 g
Butter
100 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
3,0 g
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ZUBEREITUNG
Sächsischer Pflaumenkuchen

1
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln, in etwas lauwarmer Milch mit 1 Essl. Zucker verquirlen und ind die Vertiefung geben. Etwas Mehl überstäuben. 30 Minuten gehen lasse.
2
Weiche Butterstückchen, Zucker, Vanillezucker und Salz auf den Mehlrand geben, Zutaten vermengen, dabei restliche Milch zugeben. Teig 1 Stunde gehen lassen.
3
Für die Streusel Butterflocken, Mehl und Zucker verarbeiten.
4
Teig nochmals kneten und auf bemehltem Brett fingerdick ausrollen. Backblech buttern, Teig darauf geben und Rand andrücken. Semmelmehl auf dem Teig verteilen und die halbierten und entkernten Pflaumen dicht auflegen. Darüber die Sreusel geben. Nochmals 10 Minuten gehen lassen.
5
Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze 45 Minuten backen.

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