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Schinken-Lauch-Muffins

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenöl oder Pflanzenöl, plus etwas mehr zum Einfetten2 Esslöffel
Lauch, geputzt und gewaschen, in dünne Ringe geschnitten1 Stange
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Ei, leicht verquirlt1 grosses
fester Naturjogurt, abgetropft300 Gramm
Butter zerlassen4 Esslöffel
Gouda,gerieben25 Gramm
frischer Schnittlauch,fein gehackt25 Gramm
Gekochter Schinken, klein geschnitten150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit dem zusätzlichen Öl einfetten. Das Öl erhitzen und den Lauchzugeben und bei geringer Hitze 2 Minuten unter Rühren andünsten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. In eine zweite Schüssel das Ei, Joghurt und zerlassene Butter leicht verquirlen. Käse, Schnittllauch, Lauch und die Hälfte des Schinkens zugeben und sorgfältig verrühren. Die Mischung zu den Trockenzutaten geben und vorsichtig zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange rühren, der Teig ist am besten, wenn er noch leicht klumpig ist. Den Teig gleichmäßig in die Form verteile, nicht mehr,wie zu zwei Drittel füllen. Die Muffins mit den restlichen Schinken bestreuen und 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind und goldbraun sind. Die Form aus den Ofen nehmen und warm servieren oder auf ein Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.

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