Olivenbrot - Zeytinli ekmek

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hefe 20 g
Salz 1 TL
Mehl 500 g
Zwiebel 1
schwarze oder grüne Oliven 100 g
Butter 2 EL
Haferflocken zum Ausstreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
63,5 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Die Hefe mit 275 ml warmem Wasser mischen und gehen lassen.

2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mit der Hefe verrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt etwa 60 Minuten ruhen lassen.

3.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.

4.Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Oliven und die Zwiebeln unter den Hefeteig mischen und alles noch einmal gut durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

5.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Kastenform gut einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig nochmals durchkneten und in die Form geben. Das Brot im Ofen 30-40 Minuten backen.

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