1. Home
  2. Rezept
  3. Olivenbrot - Zeytinli ekmek

Olivenbrot - Zeytinli ekmek

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe20 g
Salz1 TL
Mehl500 g
Zwiebel1
schwarze oder grüne Oliven100 g
Butter2 EL
Haferflocken zum Ausstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Hefe mit 275 ml warmem Wasser mischen und gehen lassen.

    2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mit der Hefe verrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt etwa 60 Minuten ruhen lassen.

    3.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.

    4.Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Oliven und die Zwiebeln unter den Hefeteig mischen und alles noch einmal gut durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

    5.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Kastenform gut einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig nochmals durchkneten und in die Form geben. Das Brot im Ofen 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Olivenbrot - Zeytinli ekmek“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich