Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 Stück |
Zucker | 140 g |
weiche Butter | 125 g |
Buttermilch | 275 g |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
gehackte Mandeln | 60 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1384 (330)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
16,0 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180° C vorheizen. In die Muffinform Papierförmchen hineinsetzen.
2.Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, Butter und Buttermilch gut verrühren. Mehl mit dem Backpulver, Prise Salz und den Mandeln in einer zweiten Schüssel vermischen. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und gut verrühren.
3.Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver mischen. Unter die andere Teighälfte Zitronenaroma rühren. In jede Vertiefung 1 EL hellen Teig und darauf 1 EL dunklen Teig geben bis der Teig aufgebraucht ist.
4.Die Muffins im Backofen auf mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwa 5 Minuten ruhren lassen. ---FERTIG---
Kommentare zu „Mamor-Muffins“
Rezept bewerten: