Mamor-Muffins

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei 1 Stück
Zucker 140 g
weiche Butter 125 g
Buttermilch 275 g
Mehl 275 g
Backpulver 3 TL
Salz 1 Prise
gehackte Mandeln 60 g
Kakaopulver 2 EL
Zitronenaroma 1 Fläschchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180° C vorheizen. In die Muffinform Papierförmchen hineinsetzen.

2.Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, Butter und Buttermilch gut verrühren. Mehl mit dem Backpulver, Prise Salz und den Mandeln in einer zweiten Schüssel vermischen. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und gut verrühren.

3.Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver mischen. Unter die andere Teighälfte Zitronenaroma rühren. In jede Vertiefung 1 EL hellen Teig und darauf 1 EL dunklen Teig geben bis der Teig aufgebraucht ist.

4.Die Muffins im Backofen auf mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwa 5 Minuten ruhren lassen. ---FERTIG---

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mamor-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mamor-Muffins“