Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Tropfen rote Lebensmittelfarbe | 4 |
Zucker | 250 g |
Zimtpulver | 1 Prise |
Rosenblütenwasser | 4 EL |
Minzeblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber waschen, die oberen und unteren Enden abschneiden, den Rhabarber in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zucker und 300 ml Wasser erhitzen. Die Hitze reduzieren, abdecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, mit der Flüssigkeit pürieren, in eine Schüssel füllen und durchrühren. Eventuell durch einen Sieb streichen. Das Rosenblütenwasser mit dem Rhabarberpüree, der Lebensmittelfarbe und dem Zimtpulver vermischen und für ca. 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen, dabei gelegentlich umrühren. Ca. 10-20 Minuten vor dem Servieren bei Raumtemperatur stehen lassen, in Dessertgläser füllen und mit den Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Rhabarbersorbet“