Fleisch: Lammschulter, wie man sie in Okzitanien zubereitet

Rezept: Fleisch:  Lammschulter, wie man sie in Okzitanien zubereitet
Okzitanien?????? So nennt sich das südlichste Viertel Frankreichs
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Okzitanien?????? So nennt sich das südlichste Viertel Frankreichs
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Lammschulter, nicht ausgebeint, ca. 1500 g
60 g
Butter oder Butterschmalz
2 EL
Öl
1000 g
kleine neue Kartoffeln
2 Zehen
Knoblauch frisch
2 EL
Petersilie glatt frisch
4 Stk.
Schalotten frisch
1 EL
Kräuter der Provence
1 Tasse
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer a.d.Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
21,2 g
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ZUBEREITUNG
Fleisch: Lammschulter, wie man sie in Okzitanien zubereitet

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Das Öl mit 40 g Butter/Butterschmalz in einer Kasserolle erhitzen, die neuen Kartoffeln geschält hineingeben und bei nicht zu starker Hitze garen. Währenddessen immer wieder schütteln, nicht mit Gabel oder Löffel wenden, um sie nicht zu beschädigen.
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Die Lammschulter parieren, die obere Fettschicht entfernen oder gittermäßig einritzen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence einreiben, mit Butter bestreichen und im Ofen grillen.
3
Den Knoblauch, die Schalotten und die Petersilie sehr, sehr fein hacken und mit den Semmelbröseln mischen. Wenn die Kartoffeln gar und schön goldbraun sind, salzen und die Kräuter/Bröselmischung hinzufügen. Das ganze durchschütteln, um es gut zu mischen, und die Brösel noch leicht bräunen lassen.
4
Die fertige gegarte Lammschulter auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Kartoffeln und einen frischen grünen Salat dazu reichen.
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Variante 1: Die Schulter in einem Bräter im Ofen braten (pro Pfund etwa 15 Min.) Dazu den Ofen auf 300° !!! vorheizen. Das Fleisch bei dieser Temperatur 25 Min. braten, dann auf 180° zurückschalten, etwas Brühe angießen und weitere 20 Min. braten. Danach 10 Min. ruhen lassen. Aus dem Bratensaft eine Soße bereiten.
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Variante 2: Statt der Kartoffeln paßt auch Couscous dazu. Ich verwende für dieses Gericht immer die mittelfeine Sorte und würze es mit 1/2 TL Ras el Hanout .

KOMMENTARE
Fleisch: Lammschulter, wie man sie in Okzitanien zubereitet

Benutzerbild von goach
   goach
Die schmackhafteste Art, eine Lammschulter zuzubereiten. Beim Einritzen unbedingt nur das Fett und nicht tiefer, es geht sonst ´ne Menge Fleischsaft verloren. Oder das Fett abschneiden, auslassen und anstelle von dem Öl verwenden. LG Gerhard
HILF-
REICH!
Benutzerbild von weinwurm
   weinwurm
Tolles Rezept, sehr fein präsentiert. 5***** und LG aus Wien, weinwurm
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
ERSTKLASSIG GEKOCHT !!!! Leider nur 5**** dafür - das nenne ich "Kochkunst"... Bin schwerstens begeistert und würde echt gern probieren...
Benutzerbild von rickyundgaby
   rickyundgaby
Wird übernommen von Bayern, dem nördlichsten Teil Italiens! LG Gaby
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich esse das gerne und lasse Dir 5 sterne inge

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