Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kasseler ohne Knochen | 700 g |
Weißwein trocken | 200 ml |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Champignons | 200 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Tomatenpüree | 1 Tasse |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Fleisch in Weißwein dünsten. (NICHT KOCHEN). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht ca. 20 Minuten, ein dickes Stück ca. 40 Minuten. Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit gehackter Zwiebel, Lauchringen und ganzen Champignons in Butter braten.
2.Mit Mehl abstäuben, Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde, zugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. DIe Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit dem geriebenem Käse bestreuen.
3.Die Form in Backofen überbacken bis der Käse goldbraun ist. Grillfunktion 200°C ca. 10 - 15 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Kasseler überbacken“