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Herzhaftes Biergulasch

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln4
Knoblauchzehen2
Rindergulasch750 gr.
Butterschmalz60 gr.
Salz etwas
frischgemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Edelsüß-Paprika2 Eßl.
gemahlener Kümmel½ TL.
Lorbeerblatt1
Tomatenmark1 Eßl.
Bier, z.. B. Schwarzbier½ Ltr.
Champignons150 gr.
Öl1 Eßl.
Bandnudeln400 gr.
Saure Sahne100 gr.
gehackte Petersilie zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Fleisch trocken tupfen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz,Pfeffer,Paprika und Kümmel würzen. Lorbeerblatt und Tomatenmark zufügen. Mit 1/2 Ltr. Wasser und 1/4 Ltr. Bier ablöschen. Alles aufkochen und 1 1/4 Std. köcheln lassen.

    2.Champignons putzen, säubern, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Im Öl kurz anbraten, würzen. Pilze und restliches Bier nach ca. 30 Min. zum Gulasch geben.

    3.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Biergulasch nochmals abschmecken. Saure Sahne unterrühren. Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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