Zutaten für 16 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
gemahlene Mandeln | 50 g |
+ 100 g + 2 EL Zucker | 125 g |
Eier Gr. M | 6 |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahnequark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Rhabarber | 250 g |
Apfelsaft | ⅛ Liter |
Rote Grütze - Pulver zum Kochen | 1 EL |
Erdbeeren | 250 g |
Mandelblättchen | 1 EL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett füür die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Mandeln, 125 g Zucker, 1 Ei, Butter in Flöckchen und Salz glatt verkneten. Auf wenig Mehl rund ( ca. 33 cm durchm. ) ausrollen. In eine gefettete Springform ( 26 cm durchm. ) legen, am Rand andrücken. Zugedeckt kalt stellen.
2.Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 5 Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker dickcremig rühren. Puddingpulver, Quark und Mascarpone unterrühren. Masse halbieren. Mürbeteigboden mit 5 EL Schokolade bestreichen. Übrige Schokolade unter die Hälfte Quarkmasse rühren. Quarkmassen abwechselnd in Klecksen auf den Boden füllen. Mit einer Gabel marmorartig durchziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 1 - 1 1/4 Std. backen. Auskühlen lassen.
3.Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden. Apfelsaft und 2 EL Zucker aufkochen lassen. Rhabarber zugeben, 4 - 5 Min. köcheln lassen. Grützepulver mit 2 - 3 EL Wasser verrühren. Kompott damit binden, aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Unter das lauwarme Kompott heben, auskühlen lassen. Mandeln rösten und auskühlen lassen. Kompott auf der ausgekühlten Torte verteilen. Mit Mandeln bestreuen.
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vom
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