Zutaten für 4 Personen
8-min. Reis | 250 g |
Rotbarschfilet | 500 g |
Butter oder Margarine | 30 g |
Mehl | 30 g |
Senf | 3 EL |
Brühe | ¼ l |
Sahne | ¼ l |
Eigelb | 3 |
Zitronensaft | 2 TL |
Dill | 1 Bund |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze 8 min. quellen lassen, abgießen und erschrecken (oh (-:, ich meinte abschrecken!). Butter oder Margarine schmelzen lassen, Mehl und Senf darin anschwitzen, Brühe und Sahne zugießen, gut duchrühren bis ein schönes Sößchen entsteht (und immer 5 min. für den Mehlgeschmack einberechnen!!!), mit Salz, Pfeffer und Zucker
2.würzen. Eigelb verquirlen und unter die Soße ziehen (nicht mehr kochen lassen !!!!) Backofen auf 250 Grad (Umluft 225 Grad) vorheizen. Den abgetropften Reis in eine gefettete Auflaufform füllen. Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, ein paar min. ziehen lassen (weil die Zitrone an sich schon den Fisch ein bissle "gart"), dann auf den Reis legen, Soße drübergießen und im
3.vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben 8-10 min. backen. Mit gehacktem Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Rotbarsch mit Soße und Reis aus dem Ofen“