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Rotbarsch mit Soße und Reis aus dem Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
8-min. Reis250 g
Rotbarschfilet500 g
Butter oder Margarine30 g
Mehl30 g
Senf3 EL
Brühe¼ l
Sahne¼ l
Eigelb3
Zitronensaft2 TL
Dill1 Bund
Zucker1 TL
Salz, Pfeffer, Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze 8 min. quellen lassen, abgießen und erschrecken (oh (-:, ich meinte abschrecken!). Butter oder Margarine schmelzen lassen, Mehl und Senf darin anschwitzen, Brühe und Sahne zugießen, gut duchrühren bis ein schönes Sößchen entsteht (und immer 5 min. für den Mehlgeschmack einberechnen!!!), mit Salz, Pfeffer und Zucker

    2.würzen. Eigelb verquirlen und unter die Soße ziehen (nicht mehr kochen lassen !!!!) Backofen auf 250 Grad (Umluft 225 Grad) vorheizen. Den abgetropften Reis in eine gefettete Auflaufform füllen. Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, ein paar min. ziehen lassen (weil die Zitrone an sich schon den Fisch ein bissle "gart"), dann auf den Reis legen, Soße drübergießen und im

    3.vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben 8-10 min. backen. Mit gehacktem Dill bestreuen.

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