Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Rapsöl | 80 ml |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt 1,5 % | 250 Gramm |
Schokolade weiß | 50 Gramm |
Haselnusskerne gehackt | 50 Gramm |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Weizenvollkornmehl | 300 Gramm |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett12,3 g
Zubereitung
1.In einer Schüßel 100 g Zucker, Rapsöl, Ei, Vanillezucker, Joghurt, gehakte Nüsse, gehackte Schockolade, fein gewürfelten Ingwer mischen.
2.In zweiter Schüßel Mehl mit Salz, Natron und Backpulver mischen und unter die erst Mischung unterrühren.
3.Rhabarber waschen schälen in 1 Zentimeter breite Stücke schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen, bei Umluft 180 Grad.
4.Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Jeweils 1 Esslöffel Teig einfüllen, dann mit Rhabarber belegen. Den Restlichen Teig darüber verteilen.
5.Für den Guß Butter schmelzen, Zucker und Zimt einrühren auf den Muffins verteilen und 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Rhabarber Muffins Törtchen“