1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Muffins Törtchen

Rhabarber Muffins Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber250 Gramm
Zucker100 Gramm
Rapsöl80 ml
Ei1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Joghurt 1,5 %250 Gramm
Schokolade weiß50 Gramm
Haselnusskerne gehackt50 Gramm
Ingwer frisch10 Gramm
Weizenvollkornmehl300 Gramm
Natron1 TL
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Zucker50 Gramm
Butter1 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüßel 100 g Zucker, Rapsöl, Ei, Vanillezucker, Joghurt, gehakte Nüsse, gehackte Schockolade, fein gewürfelten Ingwer mischen.

    2.In zweiter Schüßel Mehl mit Salz, Natron und Backpulver mischen und unter die erst Mischung unterrühren.

    3.Rhabarber waschen schälen in 1 Zentimeter breite Stücke schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen, bei Umluft 180 Grad.

    4.Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Jeweils 1 Esslöffel Teig einfüllen, dann mit Rhabarber belegen. Den Restlichen Teig darüber verteilen.

    5.Für den Guß Butter schmelzen, Zucker und Zimt einrühren auf den Muffins verteilen und 20 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Muffins Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich