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Bratwurst, Rahmsoße mit Basilikum, Apfelrotkohl und Kümmel-Salzkartoffeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwürste grob2
Rahmsoße von Knorr1 Pck.
Kartoffeln300 gr.
Rama zum braten1 Eßl.
Kreuzkümmel½ TL.
Basilikumblätter frisch4 Blättchen
Rotkohl (Blaukraut) gegart1 Glas
Pimentkörner4
Lorbeerblätter2
Estragon-Essig1 Eßl.
Zucker1 Eßl.
Apfelschmalz2 Eßl.
Apfel frisch½
Salz1 TL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Bratwurst waschen, abtupfen und in einer Pfanne mit erhitzer Rama auf beiden Seiten goldbraun braten. Danach vom Herd nehmen.

    2.Rahmsoße mit einem 1/4 Ltr. Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und zum Schluss die weaschenen, trocken geschüttelten Basilikumblätter fein geschnitten zugeben, alles kurz umrühren und vom Herd nehmen.

    3.Rotkohl in einem Topf geben und mit etwas Wasser zum kochen bringen. Den 1/2Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Gewürze,Apfelwürfel, Apfelschmalz, Essig und Zucker dem Rotkohl zufügen und alles auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn alles bissfest ist, vom Herd nehmen.

    4.Kartoffelschälen, waschen in großen Spalten schneiden und mit Kümmel und 1 TL.Salz zum Kochen bringen.Abgießen wenn die Kartoffeln gar sind.

    5.Bratwurst, Rahmsoße,Rotkohl und Kartoffeln auf Tellern anrichten.

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