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Seezunge in Zitronenbutter

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitronen2 Stk
weiche Butter100 Gramm
Prise Meersalz etwas
Mehl etwas
Zitrone, unbehandelt½ Stk
große Seezungen, ca. 700 g oder 4 a 350g2 Stk
Salz, Pfeffer etwas
Pflanzenöl4 El
gehackte Petersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft mit der Hälfte der Butter, dem Meersalz und 1/2 Tl Mehl gut vermengen. Den Saft der der weiteren halben Zitrone unterrühren.

    2.Seezungen von beiden Seiten salzen und pfeffern. In Mehl wenden. Öl und restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Seezungen je nach Größe von jeder Seite 4 - 6 Minuten braten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen, die Zitronenbutter in Flocken über den Fisch verteilen. Deckel auflegen und alles noch 2 - 3 Minuten ziehen lassen, bis die Butter

    3.geschmolzen ist. Seezungen auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die gehackte Petersilie in die Zitronenbutter in der Pfanne einrühren. Etwas davon über die Fische träufeln, den Rest getrennt dazu reichen. Zum Schluss mit Zitronenschnitzen garnieren. Dazu esse ich neue Kartoffeln und frischen Blattspinat.

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    Rezept von dedel63
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