Seezunge gebraten mit Zitronenbutter

40 Min mittel-schwer
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Seezungen a 300g küchenfertig 4
unbehandelte Zitronen 2
weiche Butter 100 Gramm
Mehl 1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Mehl zum Wenden etwas
Öl 4 Esslöffel
junger Genever 4 Centiliter
Petersilie gehackt 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2423 (579)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
58,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Fische waschen und trockentupfen. Von den Zitronen die gelbe Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und den Saft mit der Butter und dann mit dem Mehl und Salz mischen.

2.Fische salzen, pfeffern und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Backofen auf 80° vorheizen.

3.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Seezungen nacheinander auf jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Fertige Fische auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Servierplatte legen, im Ofen warm halten.

4.Das Bratfett aus der Pfanne abgießen, mit Genever ablöschen und den Bratensatz lösen. Die Zitronenbutter einrühren und die Petersilie hinzufügen.

5.Die Seezungen auf Teller verteilen und mit etwas Zitronenbutter beträufeln. Den Rest der Butter getrennt dazu reichen. Guten Appetit

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