Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 600 Gramm |
Zucker | 1 geh. El |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
glatte Petersilie | 4 Stängel |
Butter | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Möhren, oder Wurzeln wie wir im Norden sagen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter mit Zucker, Prise Salz und Pfeffer 2 Minuten dünsten.
2.Brühe angießen und bei mittlere Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Möhren sollen gar, aber nicht zu weich sein. Am Ende der Garzeit muss die Flüssigkeit vollständig verdampft sein. Notfalls bei großer Hitze kurz einkochen.
3.Die Möhren in der Pfanne schwenken um sie mit Glasur zu überziehen. Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Glasierte Möhren“