Ingwer- Kardamon- Möhren

25 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 800 Gramm
Ingwer gehackt 3 cm
Grümmel-Kandis oder Ahornsirup 2 Esslöffel
Kardamom Gewürz 1 Teelöffel
Orangensaft frisch gepresst 250 Milliliter
Salz etwas
Paprika rosenscharf etwas
Pflanzenöl etwas

Zubereitung

1.Die Möhren mit Grün putzen und schälen (dabei etwa 2 Zentimeter stehen lassen), oder einfache Möhren schälen und in große Stifte schneiden.

2.Den klein geschnittenen Ingwer in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, die Möhren zugeben und etwa 3 Minuten in der Pfanne braten, dabei den Teelöffel Kardamom und den Grümmelkandis oder Ahornsirup zugeben.

3.Den Orangensaft angießen und mit Paprika rosenscharf und Salz würzen, die Pfanne abdeckeln und die Möhren etwa 10 bis 12 Minuten garen.

4.In den letzten Minuten kann der Deckel abgenommen werden, damit die Flüssigkeit sich ein wenig reduziert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer- Kardamon- Möhren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer- Kardamon- Möhren“