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Cholesterinarm: Rehragout

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehfleisch [Blatt oder Keule]500 g
Zwiebel mittelgroß, fein gewürfelt1
Rapsöl20 g
Gemüsebrühe250 ml
Buttermilch125 ml
Johannisbeergelee60 g
Rotwein10 ml
Zitronensaft1 TL
Mehl20 g
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Wacholderbeeren, Pimentkörner, schw. Pfefferkörner etwas
Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Rehfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, erst das Fleisch- und dann die Zwiebeln darin rundum anbraten. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt sowie die anderen Gewürze beifügen. Brühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze rund 45-50 Min. schmoren. Evtl. etwas Flüssigkeit nachgießen.

    2.Das Mehl mit der Buttermilch glattrühren und die Soße damit binden. Zum Schluß das Lorbeerblatt entfernen, das Johannisbeergelee, den Rotwein und Zitronensaft zufügen, nochmals abschmecken und mit Kartoffelknödeln oder Spätzle servieren.

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