Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehfleisch [Blatt oder Keule] | 500 g |
Zwiebel mittelgroß, fein gewürfelt | 1 |
Rapsöl | 20 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Buttermilch | 125 ml |
Johannisbeergelee | 60 g |
Rotwein | 10 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Mehl | 20 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Wacholderbeeren, Pimentkörner, schw. Pfefferkörner | etwas |
Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (66)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (66)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Das Rehfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, erst das Fleisch- und dann die Zwiebeln darin rundum anbraten. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt sowie die anderen Gewürze beifügen. Brühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze rund 45-50 Min. schmoren. Evtl. etwas Flüssigkeit nachgießen.
2.Das Mehl mit der Buttermilch glattrühren und die Soße damit binden. Zum Schluß das Lorbeerblatt entfernen, das Johannisbeergelee, den Rotwein und Zitronensaft zufügen, nochmals abschmecken und mit Kartoffelknödeln oder Spätzle servieren.
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vom
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