1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Pfirsich-Schoko-Kuchen vom Blech

Backen: Pfirsich-Schoko-Kuchen vom Blech

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pfirsich Konserve2 gr.
Butter250 g
Zucker240 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl450 g
Kakaopulver70 g
Backpulver3 TL
Milch3 EL
Kochpuddingpulver mit Sahnegeschmack1 Päckchen
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Anschließend in Stücke schneiden

    2.Butter, 200g Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.

    3.Mehl, 50g Kakaopulver und Backpulver mischen und unterrühren. Milch ebenfalls unterrühren.

    4.Die Hälfte der abgetropften Früchte unter den Teig heben.

    5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Teig daraufstreichen.

    6.Die andere Hälfte der Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) ca. 25-30 Minuten backen. Erkalten lassen.

    8.40g Zucker mit Puddingpulver und 50ml Saft verrühren. 450ml Saft aufkochen. Puddingpulvermischung einrühren, nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen.

    9.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Unter den vollständig erkalteten Pudding rühren. Diese Creme dann auf den kalten Teig streichen.

    10.Mit Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Pfirsich-Schoko-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich